Les Tourangelles ont globalement maîtrisé leur sujet

Article de la Nouvelle République du 22 septembre 2014

Pays Rochelais : 41 - CES Tours : 67

Le C.E.S.T a démarré fort ! Une victoire en y mettant la manière… Dès le premier quart-temps, les joueuses de Jérôme Cortabitarte étouffaient des Rochelaises hors sujet et qui prenaient l’eau de partout. Tours déroulait un basket de très bonne facture : vitesse, justesse, précision… Le score enflait de façon vertigineuse (8-24).
Dans le second quart-temps, c’était encore le festin ! Le C.E.S.T assommait les joueuses locales. L’avance était déjà de plus de 20 points à la 15e.

Alors, de façon assez logique, un petit relâchement naissait dans le camp tourangeau. Une certaine décontraction qui se payait cash avec un trou d’air de 5 minutes. L’avance fondait comme neige au soleil (26-35 à la pause).

Mais le coup d’éclair rochelais n’était qu’éphémère. Tours revenait des vestiaires en inscrivant un 11-0 salvateur et définitif (34-54 à la 30e). Les dix dernières minutes n’étaient plus qu’anecdotiques. Le technicien tourangeau faisait tourner son banc.
Score finale 41-67. Le CES Tours, tout juste promu, a montré qu’il avait des arguments pour bien figurer en N3.

Arbitres : MM Vincendeau et Auduberteau. Quart-temps : 8-24, 18-11, 8-21, 7-13La Rochelle : Taffet 8, Fernandez 4, Mahouchiza 11, Almendares 6, Vérine 3, Collerie 5, Grégoire 5. C.E.S.T : Hilaire 4, Dacault 15, Collinet 4, Cerceau 4, Belin1, Abib 3, Eustache 12, Longonba 11, Jagueneau 4.

à chaud

Jérôme Cortabitarte (entraîneur du C.E.S.T) : « Cette rencontre est une satisfaction, il faudra réitérer cette prestation. Attention toutefois, un match se joue sur l’intensité : dès que nous avons relâché l’affaire, nos adversaires se sont reprises pour revenir. Il faudra s’en souvenir. Mis à part ce flottement, le groupe dans son ensemble a répondu présent. »